RSS Eng

18 марта, 2014

RSS

Печать

Франция может свернуть контракт на поставку России вертолетоносцев «Мистраль»

Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль», однако опасается, что это ударит и по французской стороне, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

18.03.2014 13:52

Александр Каньшин

«Я уверен, что если Франция введет санкции против России и не поставит нам, в частности, десантные корабли "Мистраль", то пострадает, скорее, французская экономика, а не боеготовность ВМФ России.

Мы сэкономленные деньги направим на развитие российских судостроительных корпораций на Дальнем Востоке, в Калининградской области и других регионах.

Как известно, "Мистраль" может действовать только в ограниченной 200-мильной морской зоне, что явно недостаточно для выполнения задач большими кораблями ВМФ России, которые действуют в операционно-стратегических зонах, включая Ледовитый и Тихий океаны, другие океанские акватории. Я думаю, что принятие решение о покупки этих десантных кораблей было скорее политическим решением, а не экономическим, чтобы показать российскому ВПК, что есть зарубежная альтернатива». (Интерфакс)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться