RSS Eng

17 марта, 2014

RSS

Печать

В России закончились Паралимпийские игры

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

17.03.2014 13:48

Диана Гурцкая

«Наши паралимпийцы громко заявили о себе, в чем я и не сомневалась. Все они – сильные люди, мы видели их успехи в Ванкувере, в Лондоне, видим их и сейчас. Да, так случилось, что есть люди с ограниченными возможностями, но мы не должны ни перед чем останавливаться и можем заниматься любимым делом. Паралимпийцы это подтвердили, сейчас именно они говорят о нас миру.

Я счастлива, что являюсь послом Паралимпиады в Сочи, а также факелоносцем огня Олимпиады и Паралимпиады. Для меня это большая честь. Это история, о которой буду рассказывать внукам.

Кроме того, в рамках культурной программы Паралимпийских игр мы провели в Сочи наш пятый фестиваль «Белая трость» - концерт, где незрячие и слабовидящие дети поют со звездами эстрады. Четыре года подряд мы проводили этот фестиваль в Москве, а сейчас впервые провели его в другом городе. Нас очень тепло приняли, концерт прошел при полном аншлаге, несмотря на то, что публика не знала, что это за мероприятие. Я безмерно благодарна своим коллегам по эстрадному цеху, многие из которых специально приехали в Сочи, чтобы принять участие в фестивале.

Церемония закрытия Паралимпиады, в которой я принимала участие – потрясающей красоты шоу, сделанное не только высокопрофессионально, но и с душой. Хочу также отметить великолепную современную инфраструктуру – как на территории Олимпийского парка и на всех его объектах, так и в самом городе созданы все условия для того, чтобы и участники соревнований, и болельщики, и гости чувствовали себя максимально комфортно. Сочи сегодня – образец территории равных возможностей».

Елена Тополева-Солдунова

17.03.2014 11:53

Елена Тополева-Солдунова

«Результат превзошел ожидания, Паралимпиада прошла очень достойно. Я говорю не только об активности участников и высоком результате сборной России, но и о подготовке всех объектов и об инфраструктуре. Это был успех. Для нашей страны такие мероприятия особенно важны, потому что они меняют отношение к людям с инвалидностью. Но все-таки, среди болельщиков их было мало. В некоторых городах люди с ограниченными возможностями здоровья даже не знали, что у них был паралимпийский огонь. Попасть на игры для многих так и осталось несбыточной мечтой. Потому что доступная среда в отдельно взятом Сочи не решает проблему для инвалидов из других городов.

По следам Паралимпиады мы хотим провести в Общественной палате слушания. Спорт для людей с ограниченными физическими возможностями должен быть более доступным, не только в Сочи. Он должен быть доступен для большого количества инвалидов, а не только для тех, кто выступает на Паралимпиаде».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться