RSS Eng

06 марта, 2014

RSS

Печать

«Антироссийские» статьи журналистов хотят приравнять к госизмене

Депутат Государственной думы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. По словам автора нормативного акта, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей средств массовой информации, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

Поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мысли законодателя, должна появиться в 10-м разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», в котором, среди прочего, содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и знаменитая ст. 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Гусев

06.03.2014 14:02

Павел Гусев

«Кто будет определять, что является антироссийским, а что нет? Категория «патриотично-не патриотично» с правовой точки зрения находится на уровне «нравится-не нравится», и облекать эти вопросы в рамки закона - антиконституционно. Есть факты и в истории России, и в истории других государств, которые, вызывают множество противоречий. И за обсуждение этих фактов вменять уголовное преследование – абсолютное безумие.

Я думаю, эта поправка не пройдет. Это очередная самореклама».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Алексей<a href=http://news-rg77.ru/>.</a>

    + развернуть

    06.03.2014 23:33

    Алексей.

    Скорее всего будет браться подозрительная статья и рассматриваться специально созданной комиссией... Только так вероятно...

Актуальный комментарий

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться