RSS Eng

04 марта, 2014

RSS

Печать

Цена на газ для населения в регионах может вырасти в 1,5 раза

Как сообщают «Известия», Минэкономразвития планирует поэтапное увеличение тарифов на транспортировку газа по областным газораспределительным сетям (ГРО) в 3,5–5 раз.

«Целесообразно увеличить тарифы на транспортировку газа по сетям ГРО более быстрыми темпами в целях увеличения привлекательности для бизнеса инвестировать в газификацию, — говорится в документах Минэкономразвития. — Сейчас этим, по сути, занимаются лишь «Газпром» и региональные власти за счет спецнадбавки. Однако вопрос не простой, так как для обеспечения прибыльности таких инвестиций тариф должен быть около 2–3 тыс. рублей за 1 тыс. куб. м, а сейчас в среднем 600 рублей на 1 тыс. куб. м. При этом конечная цена на газ будет расти незначительно при условии, что процесс растянется во времени», - говорится в документе. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

04.03.2014 17:20

Светлана Разворотнева

«Естественные монополии пытаются сохранить теми или иными способами свои сверхприбыли. Потому что, как известно, в прошлом году были приняты решения о фактической заморозке тарифов, том числе на газ для промышленных предприятий, для населения и, собственного говоря, это должно было остановить разгон цен во всей коммунальной отрасли. Как видим, не устают изобретать наши монополисты новые подходы.

Надо посмотреть, на чем основана такая необходимость повышения цен, что там случилось. Я думаю, вокруг этого вопроса будет широкая дискуссия, будет трудно доказать, что такая необходимость существует».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться