RSS Eng

11 февраля, 2014

RSS

Печать

О российской дипломатии

10 февраля в России отмечается день дипломатического работника.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

11.02.2014 19:47

Сергей Марков

«10 февраля свой профессиональный праздник отмечали дипломатические работники. Я поздравляю всех российских дипломатов - людей, которые делают все, чтобы противоречия не вылились в серьезные конфликты. Мы в Палате также занимаемся общественной дипломатией и для нас это важное направление.

Мы знаем, что российские дипломаты являются одними из самых квалифицированных в мире. Они всегда стремятся изучать язык страны пребывания в отличие, кстати, от американцев или французов. Они всегда углубленно изучают эту страну, ее культуру, экономику, историю, и это позволяет им пользоваться уважением в стране.

Главные сложности в работе дипломатов в том, что не хватает финансирования. У каждого посла должен быть мощный фонд для работы с местным населением, экспертами, политиками, неправительственными организациями, средствами массовой информации. Должна быть возможность, например, организовать поездку 10 журналистов в Россию, чтобы они увидели, как здесь хорошо. Это инструменты мягкой силы, то есть инструменты воздействия на представителей общества страны пребывания.

Тем не менее, 2013-й год стал очень успешным для российский дипломатов. Была оглушительная победа в Сирии, где удалось обеспечить своевременное разоружение, вывести сирийскую военную оппозицию и предотвратить войну. Серьезная дипломатическая победа была в Вильнюсе. По сути дела, антироссийскому проекту «восточное партнерство» был нанесен сильный удар, который возможно станет для них фатальным. Еще одно важное направление, которое продолжает развиваться, это формирование евразийского союза на базе таможенного. Хотелось бы, чтобы 10 февраля было признано международным днем дипломатии. Мы будем ставить этот вопрос перед ООН».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться