RSS Eng

11 февраля, 2014

RSS

Печать

Совфед разрешит специализированным НКО опекать страдающих психическими заболеваниями

Сенаторы подготовили и вносят в Госдуму законопроект, который призван усовершенствовать систему ухода за людьми с психическими расстройствами, нуждающихся в опеке и попечительстве. Они предлагают разрешить исполнять функции опекунов специализированным некоммерческим организациям (НКО). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Зыков

11.02.2014 12:45

Олег Зыков

«Безусловно, идея - хорошая. Но надо внимательно следить, что это за НКО, нужно точно понимать, какие функции они будут выполнять.

Например, занимаясь вопросами наркологии, мы ставим задачи, чтобы были ясные правила игры, были стандарты деятельности, на основании которых можно было бы сказать, что эта НКО выполняет те функции, которые необходимы пациенту, в его интересах. Поскольку разнообразие деятельности организаций, которые занимаются реабилитацией наркоманов, настолько велика, такой огромный разброс: тут и авантюристы, и преступники, и негодяи, и те, которые на самом деле помогают людям. И ситуация, когда человек практически совсем не защищен, он психически больной, у него большие проблемы с самоидентификацией, предполагает очень высокую ясность и точность понимания, что делает некоммерческая организация, в чем заключается ее деятельность.

Поэтому, с одной стороны, мне кажется это важным и нужным, чтобы общественники занимались такой деятельностью: это будет эффективнее и содержательнее с точки зрения помощи человеку, но с другой – должны быть ясные стандарты деятельности и должны быть механизмы контроля за соблюдением этих стандартов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться