RSS Eng

30 января, 2014

RSS

Печать

Жители Тольятти пишут письма против установки памятника Солженицыну

Несколько ветеранских организаций Тольятти направили губернатору Самарской области, тольяттинскому градоначальнику и спикеру гордумы письмо с просьбой помешать установке в городе памятника Александру Солженицыну. Памятник решили поставить члены организации «Жертвы политических репрессий». «Жертвы» хотят поставить скульптуру в Центральном парке рядом с памятником «Скорбящий ангел». Сбор средств на памятник идет с прошлого года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Пожигайло

30.01.2014 16:35

Павел Пожигайло

«Я считаю нецелесообразным обсуждать эту проблему в контексте каких-то конкретных личностей и вопроса увековечивании их памяти. Это всего лишь повод для конфликта, причина возникновения которого лежит гораздо глубже. Речь в очередной раз идет о серьезном расколе в нашем обществе. Был ли Солженицын жертвой политических репрессий? Определенно был. Но причина этих репрессий, как и всего, что происходило с нашей страной в течение тех 70 лет, кроется в событиях, происходящих в начале прошлого века и приведших к кровавой революции 1917 года. И пока мы не разберемся детально в том периоде, не осознаем его трагизма и не сделаем правильных выводов, взаимная агрессия, непонимание и раскол в нашем обществе будет нарастать. И это может привести к очень страшным последствиям».

Дмитрий Соколов-Митрич

30.01.2014 16:35

Дмитрий Соколов-Митрич

«Спор вокруг установки памятников и переименования улиц очень часто становится борьбой амбиций. Герой для одной части общества, зачастую бывает антигероем для другой. Поэтому, я считаю, что в данном случае местная власть должна принять решение, не руководствуясь желанием кому-то угодить, а строго следуя букве закона. В каждом регионе есть положение, согласно которому увековечивать память известных личностей можно спустя какое-то время после их смерти. Согласно этому положению и должна действовать местная администрация».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться