RSS Eng

30 января, 2014

RSS

Печать

В России могут появиться частные вытрезвители

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

30.01.2014 17:59

Владимир Слепак

«По сути, эти предприятия обязаны иметь лицензию Минздрава и называться пунктами детоксикации и наркологии. Также понятно, что налогоплательщик не должен оплачивать пьянство других людей. Поэтому при соблюдении этих условий частные медвытрезвители могут быть весьма полезны для нашего общества, злоупотребляющего алкоголем».

Дмитрий Галочкин

30.01.2014 15:01

Дмитрий Галочкин

«Главное, чтобы были четкие регламенты оказания услуг. Любая идея при грамотной разработке имеет право на существование.

Частно-государственное партнерство в сфере медицины и реабилитации людей, которые болеют наркоманией и алкоголизмом необходимо. Во всем мире развивается это направление, тем более частная инициатива всегда мобильнее.

Главное, чтобы были четкие регламенты оказания услуг. Должно быть прописано, например, что пьяный человек, находясь в вытрезвителе, не навредит себе и другим, не замерзнет в мороз, не перегреется в жару. Но при этом должны соблюдаться права человека».

Олег Зыков

30.01.2014 13:46

Олег Зыков

«В истории закрытия советских вытрезвителей была подоплека конфликтов двух ведомств Минздрава и МВД. И связана она была с тем, что вытрезвители объединяли несовместимые функции: правоохранительную, медицинскую и просто помощь людям, которые не способны сами передвигаться. Эти функции и надо было разделить. Если человек нарушает общественный порядок, пьяный он или трезвый, он должен находиться в обычном отделении полиции. Если отравления очевидные и человек нуждается в медицинской помощи, то его надо доставлять в больницу.

А вот третья функция совершенно не развита. И нужны не частные вытрезвители, а службы, которые будут доставлять пьяного человека домой и, как раз, этим могут заниматься частные службы. Во многих странах такая практика есть. Я считаю, что создавать негосударственные вытрезвители советского типа - это подлейшая идея. Раньше пьяных собирали милиционеры и грабили, а сейчас будут частные грабители? Я не верю, что такие конторы будет состоять из ангелоподобных личностей, которые будут соблюдать законные права и интересы граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться