RSS Eng

17 января, 2014

RSS

Печать

В России могут появиться частные судебные приставы

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

17.01.2014 14:56

Анатолий Кучерена

«Я всегда выступаю за то, чтобы была конкуренция. Люди должны иметь возможность обратиться в другую структуру и быстро решить свои проблемы.

На сегодняшний день государственная машина судебных приставов-исполнителей все-таки не может реально помочь гражданам. Если проанализировать статистику решений судов, которые длительное время находятся на исполнении у судебных приставов-исполнителей то, конечно, эта цифра удручающая. Получается, человек со своей проблемой обращается в суд, получает по своему делу решение суда, а дальше ничего не может сделать.

Государственные и частные структуры абсолютно разные. Частный судебный пристав-исполнитель будет ориентирован на то, что если он быстро поможет гражданину, с учетом решения суда, то получит соответствующий процент. И, конечно, он будет делать все возможное.

Конечно, могут возникнуть проблемы, потому что всегда есть человеческий фактор. Но сдерживающим моментом коррупционных действий должна стать финансовая привлекательность этой профессии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться