RSS Eng

14 января, 2014

RSS

Печать

Минфин предлагает увольнять губернаторов за просроченные долги региона

Минфин России подготовил поправки к законодательству, согласно которым президент сможет отстранить губернатора за высокую просроченную задолженность региона.

Как говорится в пояснительной записке, утверждение этих планов и заключение с субъектами соглашений о мерах по восстановлению платежеспособности является превентивной мерой, позволяющей своевременно выявить риски неплатежеспособности региона и принять меры к их оперативному устранению.

«Введение данной нормы обусловлено необходимостью повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований за проведение неэффективной долговой и (или) бюджетной политики», — говорится в материалах министерства.

В Минфине добавили, что данные поправки должны вступить в силу с 1 января 2015 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

14.01.2014 15:05

Светлана Разворотнева

«К сожалению, ситуация с платежами является сложной часто не только потому, что губернаторы работают неэффективно, хотя, и это имеет место быть. Это происходит и в силу сложившихся межбюджетных отношений, когда у нас происходит централизация финансов. На региональные власти часто вешают дополнительные обязательства, не всегда обеспечивая их должным финансированием. К тому же, если разбираться, бывает, что деньги по трансфертам не своевременно приходят из федерального бюджета. Уж если вводить ответственность, то она должна быть обоюдной: как региональных властей, так и федеральных за невыполненные обязательства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться