RSS Eng

14 января, 2014

RSS

Печать

Полицейские смогут штрафовать и арестовывать наркоманов

ФСКН готовит проект закона, который наделит сотрудников полиции такими же, как у работников ФСКН, полномочиями по административному воздействию на лиц, уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотиков. Подробнее>>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

14.01.2014 13:21

Дмитрий Галочкин

«Общепризнанно, что наркомания – это не только болезнь, но и социально опасное явление, потому что каждый наркоман вовлекает в орбиту наркомании все новых и новых людей. Поэтому, в общем и целом, я поддерживаю этот законопроект ФСКН, потому что бороться с наркоманией нужно всеми возможными силами.

Но есть один момент – я считаю, что должна существовать некая шкала, то есть тех наркоманов, которые уклонились от лечения впервые не стоит наказывать также строго, как рецидивистов, многократно уклонявшихся от реабилитации. Последних же нужно привлекать к более серьезной ответственности.

Самое главное, чтобы у людей был выбор между различными реабилитационными центрами, конкурирующими между собой по оказанию лучших услуг (причем это должно касаться как государственных, так и негосударственных учреждений)».

Олег Зыков

14.01.2014 13:20

Олег Зыков

«Я считаю, что ФСКН вообще нужно ликвидировать. В этом случае все встанет на свои места. В МВД было специальное отделение, которое занималось оборотом наркотиков, да и сегодня именно сотрудники полиции выполняют основную работу, связанную с оборотом наркотиков. Зачем при этом существует ФСКН, я не очень понимаю.

Что касается деятельности, связанной с профилактической направленностью, которая формально тоже закреплена за ФСКН, то ей должны заниматься не силовые структуры. Государственный антинаркотический комитет, который в принципе является механической пристройкой при ФСКН, должен существовать самостоятельно и координировать на государственном уровне профилактические программы.

А сегодняшняя конструкция, когда ФСКН и свои главные функции (связанные с наркотрафиком и так далее) выполняет достаточно скверно, и не справляется с выполнением различных профилактических программ, абсолютно неэффективна. Именно искусственное сочетание разных несовместимых функций приводит к тому, что все они выполняются скверно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться