RSS Eng

10 января, 2014

RSS

Печать

Единый федеральный закон о дорожном движении заработает в 2014 году

Сейчас в России нет единого закона, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации и оперативного управления дорожным движением, а также определяющего компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Блинкин

10.01.2014 15:54

Михаил Блинкин

«Мне, как транспортнику, не очень понятно для чего это нужно. Возможно, с юридической точки зрения, данная инициатива имеет какой-то смысл, но с точки зрения практики понятно, что в нашей стране в нынешней ситуации эти нормы работать не будут.

Что касается ПДД - это в любом случае уровень постановлений Правительства РФ, а к введению единых федеральных норм для организации движения на всех дорогах России, считаю, мы еще не готовы. Если с федеральными трассами по всей России тут все более-менее понятно, то, чем ниже уровень, тем сложнее эти проблемы решать централизовано, ведь у многих регионов есть свои особенности.

Поэтому вопрос организации движения на региональных, муниципальных и других дорогах было бы логичнее решать на местном уровне, но федеральному центру надо следить и контролировать, чтобы эти вопросы там действительно решались».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться