RSS Eng

17 декабря, 2013

RSS

Печать

Столичные депутаты предлагают по-новому регулировать тарифы на транспорт и ЖКХ

В Мосгордуму внесен законопроект, в соответствии с которым цены на проезд в городском транспорте, а также тарифы на услуги ЖКХ будут устанавливаться после одобрения парламентариев, Контрольно-счетной палаты, органов местного самоуправления и Общественной палаты Москвы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

17.12.2013 14:49

Светлана Разворотнева

«Это похоже на то, чем будут заниматься советы потребителей, которые будут создаваться по всей стране со следующего года. В этом предложении просто шире состав участников, которые должны заниматься ценообразованием.

Но Мосгордума итак участвовала в политике ценообразования, например, по нормативам, по расценкам платы для нанимателей жилья и по некоторым другим вопросам. Ведь именно решением субъекта устанавливаются расценки. Поэтому не очень понятно, какая тут новация. Правда, расширяется перечень тех, кто может одобрять тарифы. Например, муниципальные депутаты, которых, кстати, нет в советах потребителей. Это очень хорошо. Мы всегда говорили, что местная власть должна принимать участие в регулировании тарифов, и не только в Москве - в других регионах тоже.

В целом, стоит приветствовать такое начинание, но не очень понятно, как будут проходить процедуры согласования. Теоретически очень хорошо, когда много сторон участвует в тарифообразовании, но с другой стороны есть опасность заболтать и запутать самих себя».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться