RSS Eng

16 декабря, 2013

RSS

Печать

На пассажира, устроившего дебош в самолете, завели уголовное дело

Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении пассажира, устроившего драку на борту летевшего из Красноярска в Москву «Боинга-737» сообщает Интерфакс. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

16.12.2013 13:41

Дмитрий Галочкин

«Для того, чтобы искоренить так называемые «авиадебоши», необходим целый ряд конкретных шагов: во-первых, хулиганские действия на борту воздушного судна нужно квалифицировать как угрозу терроризма.

Наказание должно быть неотвратимым и суровым, чтобы злоумышленник и его возможные последователи в будущем понимали, что речь идет не о праздной пьяной разборке, а об акте, имеющем реальную опасность для жизни и здоровья сотен пассажиров и экипажа.

Помимо лишения свободы, считаю важным повысить планку штрафов за данную категорию преступлений. Дебоширов, безусловно, надо наказывать рублем, потому что авиакомпании несут большие убытки в таких ситуациях.

Во-вторых, необходимо усовершенствовать нормативную правовую базу, регламентирующую права и обязанности сотрудников авиационной безопасности. Чтобы во время полета они имели право ограничивать дебоширов в действиях, при необходимости не просто оказывать сопротивление преступнику, но и задерживать его. К тому же сегодня сотрудник безопасности не имеет служебного оружия, считаю важным предусмотреть специально разработанные средства, которые можно было бы эффективно использовать для охраны пассажиров. Например, шокеры (в том числе дистанционные), наручники, чтобы ограничить бандита в движении и максимально его нейтрализовать, но, не повредив здоровью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Озман Турманов

    + развернуть

    17.12.2013 04:54

    Озман Турманов

    Между тем, есть материалы, доказывающие, что в авиакомпании "Глобус" (S7) действуют правила, предписывающие бортпроводникам дискриминацию пассажиров по половому признаку. Поэтому АК S7 надо бы прикусить язык на счёт дебоширов и сперва научиться уважительному отношению к всем пассажирам. Обслуживающий персонал этой компании весьма извращённо понимает свою роль, обязанности и права.

  • Озман Турманов

    + развернуть

    17.12.2013 04:54

    Озман Турманов

    Необходимо обязать АК вести на борту ВС постоянную видеозапись и многоканальную аудиозапись. Очень важно выдать каждому бортпроводнику диктофон, который должен включаться сразу по прибытию персонала на борт ВС и выключаться после покидания им ВС. Записи должны храниться не менее одного года. Бортпроводников надо обязать разговаривать на борту ВС чётко и достаточно громко. Проблема в том, что часто сами бортпроводники провоцируют пассажиров на противоправные действия. Именно средства объективного контроля позволят добиться учтивого обращения бортпроводников с пассажирами. При этом надо учитывать, что работать бортпроводниками устраиваются молодые люди необоснованно восторженные и соответственно социально незрелые и тщеславные.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться