RSS Eng

02 декабря, 2013

RSS

Печать

Гастарбайтеры, скрывающие цель приезда, не смогут работать в России

Мигранты, скрывшие при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешение на работу, заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Асламбек Паскачев

02.12.2013 13:30

Асламбек Паскачев

«Это правильное решение. Другое дело, как отследить таких мигрантов. Если есть механизм, как это сделать – это нужно претворять в жизнь. Хватит ли у миграционной службы сил, средств, людей для того, чтобы отслеживать, кто чем занимается: то ли лечится, то ли отдыхает, то ли работает? То ли заявил, что работает у физического лица, а одновременно еще работает и у юридического лица, что является нарушением.

Порядок необходимо наводить. В стране должен быть порядок, и в первую очередь в миграционной сфере. Этот приказ нужно было отдавать давно. А сейчас миграционная проблема стоит так остро, что дальше уже некуда. Поэтому приходится принимать такие меры. И не только эти меры придется принимать, но и еще более непопулярные: по выселению, выдворению, привлекать к жесткой ответственности работодателей, которые берут на работу нелегалов, без разрешения.

Конечно, в первую очередь нужно увеличивать ответственность работодателей: чтобы они и регистрировали, и разрешение на работу должным образом оформляли, и обеспечивали страхование и в случае необходимости обеспечивали, оплачивали выдворение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться