RSS Eng

22 ноября, 2013

RSS

Печать

Украинцы протестуют против остановки евроинтеграции

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

22.11.2013 14:07

Сергей Марков

«Протесты в Украине не являются спонтанными, народными. Это достаточно хорошо и умело подготовленные акции. Они базируются на том, что часть украинского общества дезинформирована о планируемых результатах соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Осуществлялась массированная идеологическая промывка мозгов украинского населения, ему настойчиво вдалбливали идею позитивного результата евроинтеграции. Людям откровенно лгали об основаниях, причинах, механизмах и результатах соглашения об ассоциации. Лгали о том, что это этап вступления Украины в Евросоюз. Откровенная дезинформация.

Поэтому общественное мнение в Украине, которое симпатизирует евроинтеграции – это результат многолетней, особенно интенсивной в последние месяцы, мощной пропагандисткой кампании. И примерно 10 дней назад, когда стало более-менее ясно, что Янукович откажется от подписания соглашения, оппозиция собственно стала готовить эти протесты.

На самом деле соглашение об ассоциации с Евросоюзом носит полуколониальный характер и направлено на разрушение украинской экономики. В этом заинтересованы все проамериканскими режимы, такие как Польша и страны Прибалтики. Они готовы любой ценой оторвать Украину от России. Кстати, реальный штаб евронитеграции Украины находится в посольстве США в Киеве.

Характерно, что сторонники оппозиции, которые продвигали идею евроинтеграции, в последнее время дают огромное количество интервью в различных СМИ. Они говорят о необходимости компенсировать огромный урон экономике Украины, который нанесет подписание соглашения с Евросоюзом. Хочется спросить: «Слушайте, ребята! А что ж вы сейчас только об этом огромном уроне заговорили?».

В дальнейшем после того, как в медийном поле Украины будет появляться больше достоверной информации, общественное мнение страны будет склоняться к тому, что это соглашение - политическая ошибка.

В этой ситуации Россия воспринимается как сильная и мощная страна, которая смогла перевесить чашу весов в свою пользу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться