RSS Eng

11 ноября, 2013

RSS

Печать

Убийца домашних животных осужден на полгода ограничения свободы

Хорошевский суд приговорил 33-летнего москвича к шести месяцам ограничения свободы за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель».

Убийство кошки и пса было совершено им минувшим летом. По данным следствия, он применял к животным садистские методы.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной клетке возле входа в квартиру, взял в руки домашнее животное — кошку по кличке Катя и с силой сдавил шею указанной кошки, что повлекло ее гибель», — говорится в сообщении. Кроме этого, он «веревкой задушил собаку по кличке Ника». (Интерфакс)

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

11.11.2013 18:55

Богдан Новорок

«Наконец-то здравый смысл восторжествовал и стали присуждать реальные сроки за жестокое обращение с животными. Мы целый год в Общественной палате ратовали за применение данной статьи. Защитники животных проводили многотысячные митинги и пикеты – и власть, наконец, услышала общественное мнение, есть обратная связь.

Люди должны знать, что за жестокое обращение есть серьезное наказание. К сожалению, появились движения, которые занимаются убийством собак и кошек. Они опасны: у них четко выстроена идеология, они четко распределяют роли, идет зомбирование молодых людей, психика которых может быть сломлена. По сути, такие движения выращивают маньяков. Сначала они «очищают» город от бездомных собак и кошек, а потом может дойти и до того, что начнут преследовать бомжей, инвалидов, да вообще по любому не понравившемуся признаку начнут уничтожать людей!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться