RSS Eng

11 ноября, 2013

RSS

Печать

Алексей Кудрин предлагает разделить полицию на муниципальную, региональную и федеральную

Алексей Кудрин вместе с группой экспертов подготовил концепцию системной реформы правоохранительных органов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

11.11.2013 17:53

Ольга Костина

«Документ очень спорный и здесь есть несколько тезисов, которые мне представляются важными.

Может уже остановиться и перестать двадцать лет реформировать одно и то же министерство, которое отвечает за нашу безопасность? Это парализует работу ведомства. Такое нещадное реформирование МВД уже, к сожалению, не дает положительного эффекта. Тем более сейчас, когда ситуация стабилизируется, мы понимаем, что новое руководство министерства предпринимает определенные шаги в этом направлении, и эти шаги дают свои результаты. Также стоит учесть, что реформа в нынешнем ее виде была согласована со значительным количеством институтов гражданского общества, теперь стоит дать возможность министерству двигаться в том направлении, которое было определено.

Я конечно знакома с главными предложениями этого документа. И могу сказать, что он представляется мне как минимум наивным. Потому что попытка собрать различный международный опыт за разный период времени и применить его, не глядя на отечественные законы и обстоятельства в Российской Федерации, это скорее попытка привести ситуацию к хаосу, чем к какой-то реальной эффективной работе. Надеюсь что сейчас, учитывая, что Кудрин вошел в Общественный совет при МВД, у него будет возможность более детально и ближе к реальности ознакомиться с работой ведомства. И тогда может быть какие-то параметры предложений, которые были озвучены и широко обсуждаются, он сможет пересмотреть исходя из тех реалий, в которых находится ведомство, граждане и страна.

Однако в целом, это хорошо, что российская общественность все-таки перешла от критики к конкретным предложениям, как сделать работу МВД более эффективной. Поэтому в данном случае любые концепции и предложения о том, как улучшить работу ведомства, которым граждане не довольны, это неплохо».

Генри Резник

11.11.2013 17:09

Генри Резник

«Предложение Кудрина разграничить правоохранительную систему на три независимых уровня подходит для западных стран, таких как США, где для каждого штата прописаны свои законы. В России единое федеральное законодательство, поэтому создание полиции на региональном уровне является излишним.

Нам нужно разделить полицию на федеральную и муниципальную. При этом муниципальная полиция в будущем постепенно должна стать гражданской службой, как в целом ряде западных государств. В ее ведомстве должны остаться вопросы, связанные с охраной общественного порядка на местах по аналогии с американскими шерифами.

Федеральная или криминальная полиция должна сосредоточиться на борьбе с организованной преступностью, заняться расследованиями тяжких и особо тяжких преступлений, сохранить единство и централизацию.

Пока что в России в тренде централизация, и разделение структуры МВД на несколько уровней весьма проблематично – серьезной проблемой является необходимость реформирование следственного комитета».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Марианна Ак

    + развернуть

    12.11.2013 16:40

    Марианна Ак

    Полиция в России представляет собой федеральную систему органов. Это позволяет отслеживать её эффективность на федеральном уровне. Стоит ли что-что менять в этом плане? Представляется излишним.

  • Петр (Айвен) Айвенов

    + развернуть

    11.11.2013 18:16

    Петр (Айвен) Айвенов

    + еще казачество= в-о-още веселуха будет ((

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться