RSS Eng

08 ноября, 2013

RSS

Печать

Состоялся первый Всероссийский съезд муниципальных образований

8 ноября в Суздале состоялся первый Всероссийский съезд муниципальных образований, в котором приняло участие около 500 делегатов из всех регионов страны.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

08.11.2013 19:30

Светлана Разворотнева

«На съезде работало 6 рабочих групп по различным направлениям: по полномочиям, по финансам и другие, наша была по работе с гражданским обществом.

Мы обсудили большое количество проблем и предложений муниципалитетов, связанных не только с финансами. Дискуссия показала, что сложности не столько с финансами, сколько с качеством эффективной организации работы. Было много вопросов по полномочиям, территориальным границам. Пора уже пересматривать те принципы, которые заложены в 131 законе. Нужно сделать серьезную ревизию полномочий муниципалитетов. Поскольку полномочия, конечно, должны быть обеспечены финансами. И надо окончательно решить, что относится к местному самоуправлению, а что отнесли к нему в результате принятия массы отраслевых законов.

Кроме того, поднимался вопрос о том, сколько уровней должно быть у местного самоуправления: район, поселение и так далее.

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, который участвовал в нашей секции, по итогам съезда предложил создать постоянно работающие группы, чтобы доработать предложения, которые были высказаны, и оформить их в законопроекты, а также сделать съезд муниципалитетов ежегодным. Он также отметил, что зачастую законы принимаются без учета интересов муниципалитетов, поэтому предложил создать механизм, с помощью которого муниципалитеты смогут высказать свое мнение.

Этот съезд - начало нового системного диалога».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Петр (Айвен) Айвенов

    + развернуть

    11.11.2013 10:52

    Петр (Айвен) Айвенов

    Зачем создавать "новое", существует и реально работает (в соотв. с 131-ФЗ) ОКМО и СМО субъектов РФ. Любим мы создавать "новое" под кого-то, а надо бы использовать существующие рычаги, вписанные в ФЗ. Все, что "вне закона" - временно!!! Согласитесь, что 131-ФЗ не плохой, просто надо постепенно, поэтапно надо продолжить претворить в жизнь в соответствии с Конституцией РФ и Международными договорами.

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться