RSS Eng

06 ноября, 2013

RSS

Печать

Муниципалитеты попросят налогов

8 ноября в Суздале состоится съезд муниципальных образований. Участники съезда предложат Президенту, который планирует посетить пленарное заседание съезда, провести эксперимент: дать нескольким муниципалитетам право самим вводить те или иные налоги. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

06.11.2013 20:20

Светлана Разворотнева

«В этом году 10 лет реформе местного самоуправления. Увы, местное самоуправление не смогло соответствовать всем тем задачам, которые были поставлены реформой.

И мы либо должны совершенствовать систему местного самоуправления, чтобы она стала дееспособной, в том числе передать ей источники дохода, обеспечить существующие полномочия финансами, начать готовить кадры для местного самоуправления, либо мы признаемся, что всю ответственность за состояние дел, за качество жизни в городах и селах несет на себе государство.

Ситуация, в которой делается вид, что местное самоуправление за что-то отвечает, но при этом не получает никаких рычагов, продолжаться не может.

Я считаю, что местные бюджеты стоит пополнять налогами от деятельности малого и среднего бизнеса. Это простимулирует бизнес развиваться в небольших городах, потому что сейчас они слабо заинтересованы в том, чтобы работать там, так как налоги не идут в местный бюджет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Петр (Айвен) Айвенов

    + развернуть

    07.11.2013 09:01

    Петр (Айвен) Айвенов

    Наверное все сразу конечно не получится, а сиюминутность все налоги отдать МСУ - разворуют (по нашим то способностям). Опять "комсомольцы" захватят власть в МСУ (( Причина "отсутствия" кадров - нежелание допустить к власти молодежь ((

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться