RSS Eng

23 октября, 2013

RSS

Печать

Что обсуждали на заседании Президентского Совета по межнациональным отношениям?

22 октября в Башкирии прошло заседание Президентского совета по межнациональным отношениям. В нем приняли участие члены ОП РФ Александр Соколов и Николай Сванидзе. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

23.10.2013 13:24

Николай Сванидзе

«Прозвучало два заявления генпрокурора Юрия Чайки о том, что нужно бороться с радикальным национализмом, и о том, что журналисты должны нести ответственность за сообщения, связанные с темой межнациональных отношений. Второе заявление меня немного напугало, и теперь нужно бдительно следить за ситуацией, потому что я очень боюсь, когда всех собак вешают на журналистов, которые просто сообщают о том, что происходит. Да, к журналистам много претензий по части освещения межнациональных конфликтов и отношений, журналисты в значительной степени идут на поводу у общественных настроений, но с ними в любом случае нужно объясняться, ни в коем случае нельзя делать их крайними и подводить их под уголовную или даже административную ответственность».

Александр Соколов

23.10.2013 12:48

Александр Соколов

«Это третье по счету заседание совета. Наверное, самое полезное и деловое. Президент сразу объявил дискуссии, без докладов. Четко прозвучало, что визы со странами СНГ бесполезны, и никто их вводить не будет — это только вытолкнет Россию из постсоветского пространства на радость нашим глобальным конкурентам. Обсуждалось создание центров для первичной адаптации мигрантов как внутри России, так и в странах, откуда мигранты прибывают.

Также важный вопрос — создание фонда с предполагаемым названием «Российская нация» для поддержки деятельности гражданских структур в сфере межнациональных отношений. Обсуждалось, что, главное — сделать акцент на работу с молодежью. Люди старшего поколения, родившиеся в Советском Союзе, знают, что такое дружба народов. Обсуждалось создание федерального мониторингового центра по раннему предупреждению этнических конфликтов и серьезному усилению образовательной работы в сфере межэтнических отношений среди региональных и муниципальных чиновников». (РБК daily)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Анна Хоботова

    + развернуть

    24.10.2013 09:50

    Анна Хоботова

    Cделать акцент на работу с молодежью в аспекте межнациональных отношений действительно правильный подход, по тому как на територии РФ проживают представители различных национальностей и диаспор. Они учатся в школах, в высших учебных заведениях, поэтому необходимо проводить политику выстраивания дружественных отношений между юными представителями разных национальностей и вероисповеданий. Возможно ввести дискуссии, внеклассные часы посвящать этой тематике, с привлечением общественных организаций, представителей РПЦ.

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться