RSS Eng

23 октября, 2013

RSS

Печать

В Псковской области погибли шестеро военнослужащих

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

23.10.2013 12:28

Богдан Новорок

«Я приношу соболезнования родным и близким погибших. Надеюсь, Комиссия в ближайшее время разберется в причинах: что это была халатность, трагическая ошибка или еще что-то?

В связи с этой трагедией я хотел бы еще обратить внимание на то, что в России много брошенных, либо закрытых воинских частей, авиабаз, полигонов, на которых в 70-80 годы проводилась утилизация боеприпасов, но их не разбирали, не подрывали, а просто закапывали в землю. Что сейчас творится на этих объектах – мы не знаем. Они не охраняются, они находятся где-то в лесополосах или вблизи населенных пунктов. Там могут гулять люди, собирать грибы-ягоды. Страшно, что трагедия может случиться на таком, якобы безопасном для людей, объекте. Что там закопано - мы не знаем. Может, уже даже и Министерство обороны не знает. Это было в 70-ые годы, и сохранился ли архив – неизвестно.

Например, на территории Свердловской области я знаю о существовании двух таких объектов. На одном из них элементы авиабомб видны из-под земли. Мы знаем, что существует миграция почв, и сейчас снаряды выходят на поверхность. И никто не предпринимает никаких действий для утилизации таких объектов. А если случится трагедия? Нужно не бороться с последствиями, а предотвращать. Я предлагаю Минобороны создать специализированную комиссию, в которую нужно включить представителей Общественной палаты, профильных общественных организаций, и провести инспекцию подобных объектов».

Александр Каньшин

23.10.2013 12:11

Александр Каньшин

«От имени Общественной палаты я выражаю соболезнования родным и близким погибших ребят. Это большая трагедия. К сожалению, такие несчастные случаи бывают в вооруженных силах, и тут можно, конечно, кого-то винить, можно говорить о том, что где-то нарушены меры безопасности.

Окончательно заявлять о чем-либо всегда можно только по итогам расследования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться