RSS Eng

18 октября, 2013

RSS

Печать

Президенту предложат создать должность миграционного омбудсмена

Члены президентского Совета по межнациональным отношениям с данной инициативой выступят 22 октября. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

18.10.2013 12:15

Николай Сванидзе

«Я против этой идеи. Против умножения сущностей, что называется. Нельзя все время громоздить друг на друга бюрократические структуры и думать, что это поможет решать проблемы. Возникает проблема коррупции – давайте сделаем главного человека по борьбе с коррупцией. И я уверяю, что этот человек будет в самом большом фокусе коррупционной угрозы. Возникает ситуация межнациональная – она, кстати, давно возникла, давайте делать главного человека. Нельзя по всем проблемам делать главного человека. Я понимаю, что есть омбудсмен по правам человека. Ну, хорошо, по бизнесу, хотя я тоже не уверен, что это нужно. Но нельзя назначать уполномоченного по каждой проблеме. Там, где уполномоченный – там аппарат, там бюрократия. Я не думаю, что это поможет решать межнациональные проблемы. Пока меня не убедил никто в том, что, чем больше громоздить чиновничьего аппарата и специальных уполномоченных и специальных ответственных, тем эффективнее решаются проблемы».

Асламбек Паскачев

18.10.2013 12:14

Асламбек Паскачев

«Специальный человек, который мог бы курировать только тему межнациональных отношений и подчиняться напрямую президенту, нужен. Я поддерживаю и считаю, что это очень своевременно. Нужно регулярно измерять градус межнациональных отношений в стране». (Известия)

Фатима Албакова

18.10.2013 12:10

Фатима Албакова

«Подавляющая часть межнациональных проблем носят комплексный характер и чаще имеют социально-экономическую и культурную подоплеку, за исключением проблем постконфликтных территорий. Одному омбудсмену (или двум) эту задачу не решить. Поэтому, считаю целесообразным создание новой структуры, может быть и министерства, которое на современном уровне, с учетом наработанного в РФ опыта, приемлемых зарубежных инструментов, будет не только решать текущие проблемы межнациональных отношений. Но главное, усилиями профессиональной группы специалистов, экспертов будет формироваться новая, современная модель социально-культурной системы России, в которой гражданские право, гражданская культура сконцентрирует в себе самые важные и привлекательные принципы жизни нашего общества.

Что касается проблем трудовых мигрантов. Очевидно, что эта фундаментальная тема настоятельно требует своего решения. Главное здесь, ускорить работу по совершенствованию стратегии и тактики миграционной политики. В этом контексте, омбудсмен по проблемам трудовых мигрантов – независимый, мобильный, подчиняющийся высшему руководству, мог бы быть вполне эффективным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Анна Хоботова

    + развернуть

    18.10.2013 13:42

    Анна Хоботова

    Согласна с Николаем Сванидзе! Как один единственный чловек, самый главный по межнациональным вопросам может решить проблему, существующую несколько десятков лет. Эту проблему надо решать в корне во взаимотношениях представителей различных национальностей и диспор, несения наказания за совершаемые преступления на межнациональной неприязни, на корню пресекать возможность разжигания межнациональной розни. И этими вопросами по идее уже должны заниматься и уполномоченные по правам человека в каждом регионе, и органы полиции, и органы судебной власти.

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться