RSS Eng

11 октября, 2013

RSS

Печать

Торренты собираются блокировать

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Коробков-Землянский

11.10.2013 16:56

Антон Коробков-Землянский

«Представьте, если Минздрав запретит стеклянные бутылки, потому что в них могут продавать некачественный алкоголь. Инициатива наших связистов аналогичная, ведь торренты – это просто система передачи файлов. Да, все понимают, что зачастую ее используют для распространения пиратского контента, но при этом торрент-трекеры не являются сайтом, это просто некая технология, которая позволяет пользователям со всего мира передавать файлы. При этом торрент-сайты представляют из себя просто некие каталоги, и никакого контента на самих этих сайтах нет, поэтому эффективность закрытия будет сомнительная. Трекер в тот же день может переехать на сайт с другим адресом.

Это просто борьба с ветряными мельницами, остановить передачу файлов будет очень проблематично, потому что придется вводить какие-то меры для выявления и блокировки миллионов конкретных устройств, домашних или офисных компьютеров.

Борьба с пиратством эффективна только при условии, когда при запрете нелегального контента тут же предоставляется возможность скачивать тот же контент легально. В прошлом году Минкультуры выступило с предложением создать некий национальный ресурс с легальным контентом: кино, музыка, книги и т.д. Чтобы успешно вести борьбу с пиратством, нужно поторопиться с созданием легального интернет-портала с российским контентом (если мы заботимся в первую очередь о наших правообладателях). А пока что, если человек не сможет скачать тот или иной файл через торрент-трекер, он будет искать другой способ, который, скорее всего, тоже окажется нелегальным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться