RSS Eng

26 сентября, 2013

RSS

Печать

На Генассамблее ООН грузинский президент допустил критические оценки в адрес российских властей

Михаил Саакашвили во время выступления на Генассамблее ООН призвал международное сообщество повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства». Во время своего выступления грузинский президент допустил критические оценки в адрес российских властей и политики РФ на постсоветском пространстве. Делегация РФ сочла эти высказывания русофобскими и антиправославными и покинула зал Генассамблеи ООН. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

26.09.2013 16:24

Максим Григорьев

«Выступление Саакашвили не надо принимать всерьез, его стоит воспринимать как выступление человека, который давно получил оценку на международном уровне, а главное, получил оценку самим грузинским народом.

С правлением Саакашвили в сознании грузинского народа будет связано, прежде всего, массовое нарушение прав человека, неуспех во внешней политике, граждане Грузии, которые погибли во время его войны в 2008-м, элитарная коррупция, которой было подвержено все его окружение и к которой непосредственное отношение имеют его родственники.

Также это, безусловно, крайне тяжелые отношения с Российской Федерацией, которые для большинства населения Грузии привели к существенным экономическим проблемам.

Саакашвили говорил в своем стандартном формате, его высказывания носили не только антироссийский, но и антирусский, характер. Это выступление было достаточно стандартным и в том формате, который он всегда использует на международных площадках.

Однако, в большинстве из тех вещей, которые он говорил применительно к России, его самого уже давно обвинил грузинский народ. Например, когда он говорил о прозрачных общественных институтах, о духе терпимости, к которому он привел страну. Я думаю, что у большинства грузин эти высказывания вызовут только печальную насмешку. Потому что как раз с его правлением связано не создание прозрачных общественных институтов, а создание коррумпированной тоталитарной системы манипуляций обществом, которое не имело никакого отношения к духу терпимости. Наоборот, с ним связан дух истерии и шпиономании. Об этом я писал в своей книге «Режим Саакашвили».

Он сказал что, то, что происходило в Грузии, это некий вирус, которого боялась Россия. В итоге, вирусом являлось само правление Михаила Саакашвили, которое было явным образцом нарушения всех демократических норм».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться