RSS Eng

23 сентября, 2013

RSS

Печать

В Совете Федерации обсудили проблемы модернизации ЖКХ

Профильный комитет Совета Федерации в рамках подготовки к «правительственному часу» обсудил модернизацию ЖКХ. В работе заседания приняли участие заместители председателя СФ Вячеслав Штыров и Евгений Бушмин, а также министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Министр обозначил три ключевых вопроса – состояние комплекса ЖКХ, законодательное обеспечение его работы и ликвидация последствий паводка в районах Дальнего Востока. В мероприятии приняла участие и член ОП Светлана Разворотнева.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

23.09.2013 18:24

Светлана Разворотнева

«Нас беспокоит ход формирования региональных систем капитального ремонта. Многие субъекты РФ понимают, что без федеральной поддержки им не справиться. Они надеются на софинансирование со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. В то же время, регионы говорят об отсутствии дешевых кредитных программ, поскольку нынешние 17% годовых для них непосильны. Как Вы знаете, для сельхозпроизводителей есть льготная ставка в 2%. Почему не сделать что-то подобное и в ЖКХ?

Также зашла речь о перераспределении функций между региональными и местными властями. Де-факто большинство полномочий по развитию коммунальной инфраструктуры переданы МСУ. Регионы стараются всеми правдами и неправдами выполнить эту функцию вместо муниципалитетов. И, наверное, назрело то время, когда нужно передать полномочия региональной власти. Это позволит обеспечить приход инвесторов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться