RSS Eng

09 августа, 2013

RSS

Печать

Россиян хотят дактилоскопировать при поездках по стране

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вениамин Роднянский

09.08.2013 12:38

Вениамин Роднянский

«По моему мнению, определенный смысл с точки зрения установления порядка и развития безопасности в законопроекте есть.

Я, например, только что вышел из английского посольства и скажу вам, что в Объединенном королевстве дактилоскопируют всех граждан и всех приезжих. Никто не видит в этом нарушения прав человека.

Впрочем, сейчас каждый день будут выдвигаться инициативы по поводу миграционного контроля. Но законодателям нужно ориентироваться не на набор политических баллов, а на национальную безопасность и защиту интересов граждан. Поэтому им было бы целесообразнее консолидироваться, определить дорожную карту и сделать качественную выборку из целого пакета инициатив. Продумать стратегию, сформировать комплексную программу реформ».

Николай Сванидзе

09.08.2013 10:49

Николай Сванидзе

«Я не знаю, по какому закону в своей стране, отъехав за пределы места постоянного пребывания, человек должен сдавать отпечатки пальцев. Мы все граждане России независимо от того, живем ли мы в Москве, Махачкале или Туле. И в своей стране в любом городе мы по-прежнему остаемся гражданами России. Я считаю, что эти требования абсолютно полицейского, в плохом смысле слова, свойства порядка не принесут, а превратят нашу страну просто в пугало для всего мира и собственных граждан. Это нелепое и опасное предложение». (“Известия”)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Ершов

    + развернуть

    09.08.2013 20:40

    Иван Ершов

    Как дактилоскопируют в Англии мигрантов типа Сванидзе? Или у этих " господ" тройное гражданство?

  • Олег Иванников

    + развернуть

    09.08.2013 14:45

    Олег Иванников

    Дактилоскопирование вообще очень полезная процедура.Можно в качестве самого убедительного аргумента привести пример с неопознанными трупами, которых по России находят несколько десятков тысяч в год.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться