RSS Eng

05 августа, 2013

RSS

Печать

Участник американской рок-группы Bloodhound Gang надругался над российским флагом

Один из участников американской рок-группы Bloodhound Gang на концерте в одесском клубе «Ибица» в среду, 31 июля, надругался над российским флагом. Это случилось за сутки до того, как группа должна была выступить на фестивале KUBANA в Краснодарском крае.

Чуть позже министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что после этого инцидента организаторы фестиваля приняли решение отменить выступление группы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

05.08.2013 14:50

Александр Соколов

«Поступок бас-гитариста рок-группы Bloodhound gang однозначно можно квалифицировать как надругательство над государственным флагом Российской Федерации.

Они известные люди и должны понимать, что их действия публичны, и Россия – это страна, которая себя уважает и ни в коем случае не должна спускать подобные выходки публичным людям.

На мой взгляд, нашим властям нужно было оперативнее среагировать на ситуацию, сразу же аннулировать участникам группы визу в Россию и в дальнейшем включить их в список невъездных граждан. Из-за этой задержки Bloodhound gang все-таки прилетели в Российскую Федерацию и наткнулись на противоправные действия уже со стороны наших граждан, которые напали на бас-гитариста группы, что, конечно же, Россию не красит».

Вероника Крашенинникова

05.08.2013 14:24

Вероника Крашенинникова

«В случившемся необходимо тщательно разобраться: была ли это просто идиотская выходка или намеренная провокация. Ранее похожая ситуация произошла с украинским флагом, позже звучали оскорбления в адрес Америки. Вполне возможно, что это некие анархисты, противники любой формы власти. Также я допускаю, что это была провокация, цель которой была в том, чтобы вызвать противостояние в обществе.

Хочу подчеркнуть, что реакция России должна быть не рефлексивной, а взвешенной и просчитанной. Мы должны действовать в рамках закона. Как известно, статья 329 УК РФ за подобные деяния предусматривает наказания в виде ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года».

Дмитрий Соколов-Митрич

05.08.2013 12:31

Дмитрий Соколов-Митрич

«Если бы эти "ребята" сделали это не накануне своего выступления в России, то на их поступок можно было бы и не обращать внимания, но в данном случае не пустить группу за это на концерт - абсолютно адекватная реакция. В любой уважающей себя стране поступили бы именно так.

И даже если бы эта группа хотела выразить своей глупой выходкой какой-то протест, то они могли бы выбрать для этого другие средства, а флаг - это символ всего народа, и, надругавшись над российским флагом, Bloodhound gang надругались над всеми гражданами России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Петр (Айвен) Айвенов

    + развернуть

    05.08.2013 15:43

    Петр (Айвен) Айвенов

    Надо его судить в России, но по американским законам (тогда остальные на не захотят) ... :))

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться