RSS Eng

03 июля, 2013

RSS

Печать

Госдума приняла закон о реформировании Общественной палаты

Госдума во вторник приняла закон о фактическом реформировании Общественной палаты (ОП) РФ, которая теперь станет больше на 40 человек, будет использовать механизм интернет-голосования для выбора части своих членов, и не примет в свои ряды лиц, имеющих двойное гражданство, - сообщает РИА Новости. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

03.07.2013 11:37

Владислав Гриб

«Это будет не количественное, а качественное расширение палаты. От каждого региона есть возможность избрать представителя в ОП РФ. Бывает от одного субъекта два человека, а от другого никого. Мы такой дисбаланс уберем и получим прямые контакты с представителями региональных общественных палат.
 
Уже с января 2014 года начнется формирование нового состава палаты, срок полномочий членов действующего состава сократиться почти на полгода в связи с реформой. У нас (действующего состава ОП) были полномочия до января 2015 года, а так они будут до 1 июля 2014 года.
 
Проголосовать за новых членов палаты сможет каждый гражданин, который изъявит желание. Раньше в выборах членов ОП РФ принимали участие только 42 члена палаты, назначенные главой государства, сейчас выбирать членов ОП от общероссийских общественных объединений смогут граждане России. Получится, палата будет избрана более демократическим и широким путем. Мы получим более тесную гарантированную связь с каждым субъектом Российской Федерации.
 
Кроме того, Интернет-голосование будет защищено от возможных подкруток результатов и повторного участия в выборах одного и того же человека. Необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте по своим паспортным данным, получить индивидуальный пароль доступа, и таким образом человек сможет только один раз принять участие в интернет-голосовании. То есть не будет той скандальной проблемы, которая была при выборах в состав Совета по правам человека, где говорили, что были накрутки. Мы постараемся максимально избежать любых нарушений, чтобы нас потом не обвиняли, что мы это не продумали».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться