RSS Eng

28 июня, 2013

RSS

Печать

Увольнение руководителя администрации Можайского района

Дмитрий Беланович уволен с поста руководителя администрации Можайского района Московской области. Озвученные причины - проблемы в сфере ЖКХ и низкий рейтинг доверия населения. Так, по данным агентства ЦентрИнформ, объяснил увольнение руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий. Беланович уволился после беседы с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым.
 
Однако, некоторые общественники связывают увольнение Белановича с инцидентом, произошедшим в конце мая 2013 года с семьей Бутусиных. Олег Бутусин, его жена и 15-летний сын возвращались на своей машине домой. Машину остановил инспектор ГИБДД. Он потребовал документы у водителя, а затем — у его жены. По официальной версии, Бутусин предъявил фальшивое удостоверение, а когда его разоблачили — попытался скрыться. По другой версии, страж порядка общался с Бутусиными грубо и неуважительно, сам первый схватился за пистолет, выстрелил в воздух и пригрозил «стрелять на поражение».
 
Бутусин пытался скрыться, полицейские, преследуя его, несколько раз выстрелили по автомобилю, в которой Бутусин был не один. Машина с пробитыми колесами съехала в кювет, Олег Бутусин ранил одного из полицейских из травматического пистолета, после чего ушел в лес. По официальной версии, фермер с пистолетом находился в федеральном розыске по подозрению в экстремизме. Затем правоохранители пытались с помощью органов опеки забрать из семьи девятерых детей «фермера-партизана», однако после вмешательства общественности, и в том числе детского омбудсмена Павла Астахова, оставили эту затею.
 
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов подвергли детей довольно жесткому допросу. По словам их матери, старшему сыну — пятнадцатилетнему подростку Роме — полицейские надели наручники, сдавив их на последний зубец (после этого остались опухшие руки и кровавые шрамы на запястьях) и держа в руках пистолеты стали спрашивать где отец, где прячется, куда может податься.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Лукьянова

28.06.2013 12:19

Елена Лукьянова

«Нам неважно, каковы официальные причины увольнения главы администрации Можайского района. Я уверена, что Белановича «попросили» уволиться после истории с семьей Бутусиных (подробнее>>), когда местные полицейские стреляли по машине, в которой находились дети, и подвергли 15-летнего ребенка насилию при допросе. Возможно, были и другие причины для увольнения, но этот инцидент явно переполнил чашу. Кроме того, я уверена, что будут возбуждены уголовные дела в отношении тех лиц, которые издевались над детьми. По всей стране происходят аналогичные трагедии, виновные в которых остаются безнаказанными. Если будут вынесены справедливые приговоры суда в отношении можайских полицейских, то это станет важным прецедентом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться