RSS Eng

26 июня, 2013

RSS

Печать

За стрельбу вне специально отведенных мест ужесточат ответственность

Совет Федерации одобрил закон, вводящий новые санкции и усиливающий уже существующие за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах — это касается, в том числе, стрельбы на улицах во время свадеб. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

26.06.2013 19:27

Дмитрий Галочкин

«Это важная инициатива, но принимается она с определенным опозданием. Написана она кровью многих людей, которые пострадали от рук различных «стрелков».
 
Конечно, я надеюсь, что большие штрафы и дополнительное ужесточение уголовной и административной ответственности остудят горячие головы.
 
В то же время, очень рассчитываю на то, что законодатели оперативно урегулируют и другие правовые пробелы, связанные с оружием. Например, целесообразно было бы полностью вывести из оборота «травматику». Ведь у нас большинство граждан ее воспринимают то ли, как «игрушку», то ли как якобы безобидное средство самообороны. Но это не так – убить выстрелом из травматического оружия возможно, а, главное, есть дополнительные трудности при расследовании преступлений, ведь травматика, в отличие от боевого оружия, не подлежит идентификации (прим. нет специального отстрела оружия и подробных сведений о владельце).
 
Также, по моему мнению, нужно ужесточить систему медицинского освидетельствования для владельцев оружия. Напомню, что у нас свыше 6 млн. человек в стране, которые имеют так называемое «гражданское оружие»: охотничье, etc. Все эти люди должны регулярно проходить специализированную диспансеризацию в особых, созданных для этого медицинских учреждениях. К ним, кстати, можно прикрепить и водителей, медосмотры которых в большинстве автошкол носят сугубо формальный характер.
 
Можно еще подумать об обязательном страховании ответственности водителей и владельцев оружия. С одной стороны, будет решена проблема денежных компенсаций физического и морального вреда возможным жертвам. С другой стороны, появляется дополнительный фильтр в лице страховщиков, которые в своих интересах будут отслеживать качество процедуры медосмотра».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться