RSS Eng

14 июня, 2013

RSS

Печать

«Гражданская двадцатка» предложит лидерам стран принять общие правила взаимодействия с НКО

«Гражданская двадцатка» (CivilG20) — это международная площадка диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов. Рекомендации, выработанные «Гражданской двадцаткой» по международным проблемам, ложатся на столы лидеров государств G20, а предложения «Гражданской двадцатки» учитываются при подписании итоговых документов саммитов G20. 13-14 июня в Москве проходит саммит «Гражданской двадцатки».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

14.06.2013 12:31

Елена Тополева-Солдунова

«В текст итогового обращения «Гражданской двадцатки» к лидерам стран G20 мы включили тезис о том, что государства «Двадцатки» не должны препятствовать свободному развитию гражданского общества. Это очень важный пункт, особенно, учитывая тот факт, что сегодня в разных странах, в т.ч. и в России, мы наблюдаем примеры подобного давления на гражданское общество. По нашему мнению, государства имеют неоспоримое право регулировать деятельность институтов гражданского общества, но, вместе с тем, это не должно негативно сказываться на развитии сектора. Кроме того, участники «Гражданской двадцатки» считают, что деятельность некоммерческих организаций по своей природе является трансграничной, как, например, научная деятельность. Таким образом, трансграничная финансовая поддержка НКО является обычной практикой, проявлением глобальной солидарности и сотрудничества.

«Если деятельность НКО законна и прозрачна, международная финансовая поддержка и участие в международном сотрудничестве не должны являться основаниями для сомнения в их легитимности», - говорится в нашем итоговом документе.

«Гражданская двадцатка» в своем коммюнике также предлагает лидерам G20 разработать общие подходы к взаимоотношениям между государством и гражданским обществом, необходимым условием которых является автономность институтов гражданского общества по отношению к государству».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться