RSS Eng

07 июня, 2013

RSS

Печать

Думский комитет по делам семьи предлагает ввести новый особый налог — на развод

По мнению депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты, — сообщает «Вести ФМ».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

07.06.2013 11:07

Владислав Гриб

«Я бы осторожно отнесся к такой инициативе. Почему должны люди, которые потом будут исправно платить алименты, отвечать за тех, кто их не платит? У нас каждый гражданин несет ответственность за себя. Если государство хочет переложить ответственность с добропорядочных граждан, которые платят и алиментный сбор, и алименты на тех, кто не платит, на мой взгляд, такое нововведение нарушит права граждан. Нам нужно усилить работу федеральной службы судебных приставов по взысканию алиментных платежей.

Также возникают вопросы, связанные с механизмом реализации. Допустим, человек не платит алименты, его супруг или супруга получает деньги из фонда. Потом этот человек заплатит всю сумму алиментов. Получается, что бывшая жена или бывший муж получит и алименты, и деньги специального фонда, а тот, кто добросовестно получает алименты, просто получит алименты? Как должны распределяться деньги фонда? Должны ли получать все разведенные деньги из этого фонда или только те, кто не получают алименты? И должны ли они эти деньги возвращать, если получат потом всю взысканную сумму алиментов?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться