RSS Eng

06 июня, 2013

RSS

Печать

Сайт члена Общественной палаты взломали злоумышленники

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

06.06.2013 14:27

Анатолий Кучерена

«После того, как узнал, что мой личный сайт kucherena.ru подвергся хакерской атаке, я только лишний раз убедился в правильности собственной позиции и в том, как хакеры боятся того, чтобы за них, наконец, взялись правоохранительные органы.

Понятно, что делать всякие гадости и совершать преступления намного легче в маске или под каким-то вымышленным именем. В Интернете это особенно актуально: назвался, как хочешь, и вперед - можешь оскорблять людей, развращать несовершеннолетних, распространять экстремистские материалы и совершать любые другие поступки, на которые только фантазии хватит.

Это всегда беспокоило меня, ведь всю жизнь я выступаю в защиту прав человека. А по мере развития информационных технологий в современном обществе все больше информации о жизни людей и деятельности организаций хранится на персональных компьютерах.

К нам в Комиссию ОП по проблемам безопасности граждан поступает большое количество обращений, связанных с распространением сведений о частной жизни, оскорблениями и нарушением авторских прав. Я знаю, что сегодня в сети Интернет совершается огромное количество преступлений, нарушающих права и законные интересы людей и организаций.

Увы, большинство из них остается нераскрытыми из-за использования хакерами вредоносных программ, позволяющих оставаться невидимыми для других пользователей Интернета.

Уверен, что граждане и юридические лица не могут ежедневно подвергаться риску, а злоумышленники должны нести положенное законом наказание.

Я всегда выступал за открытость в сети интернет, за то, чтобы усовершенствовать действующие правовые механизмы в интересах человека. Естественно не нарушая принципов тайны переписки, права на конфиденциальную информацию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться