RSS Eng

23 мая, 2013

RSS

Печать

Уклонистов от армейской службы хотят обложить налогом

Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов, сообщает «Российская газета».

С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если, как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. Команда "отбой" высоким налогам поступит на 45-й день рождения. Затем ставка упадет до обычного. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

23.05.2013 15:49

Александр Каньшин

«Мы с большой осторожностью относимся к подобным инициативам, и к данной поправке, в частности. Механизмы мотивирования граждан к выполнению воинской обязанности должны быть тщательно продуманы. Безусловно, служба в армии в Российской Федерации является обязательной – это требование Закона, а уклонение от службы без законных оснований – это нарушение действующего законодательства.

Вместе с тем, надо стремиться делать военную службу привлекательной для молодых людей: предоставлять дополнительное медобслуживание, льготы при поступлении в учебные заведения, на государственную службу, создавать специальные жилищные программы и т.д.

Если молодые люди увидят неоспоримые преимущества службы в армии, то число уклонистов будет сведено к минимуму. Что касается таких репрессивных инструментов, как повышенная ставка налогообложения, то следует просчитать все возможные риски. 28 мая на заседании нашей Комиссии во Владикавказе мы обсудим данную тему и представим свою позицию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться