RSS Eng

08 мая, 2013

RSS

Печать

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Гусев

08.05.2013 13:38

Павел Гусев

«Прежде всего, как член Общественной палаты и как председатель Общественного совета при Министерстве обороны хочу поздравить ветеранов и всех граждан России с Днем Победы. К сожалению, мы вспоминаем о ветеранах только перед праздником. Помнить о них всегда, помогать им - наша высоконравственная обязанность. Всеми силами мы должны поддерживать ветеранские организации и движения. Они не должны замолчать. Сегодня наши дети не знают подвигов ветеранов, мало знают о войне. Раньше в школах часто проводились беседы, уроки с ветеранами, дети сами приходили к ним в гости, сейчас это все затихает. Мы обязательно будем возрождать акции, которые будут способствовать тому, чтобы у наших подростков появилось желание, интерес узнать, как жили и как сражались за Родину уже теперь их прадеды.
 
Сегодня в руководство Минобороны пришел сильный, креативный, нестандартный человек. У него подход заниматься не техническими вещами, главное для него – человек, человеческие отношения. Намечаются крупные преобразования на длительный период. Армия станет другой. Но это длительный процесс, потому что накопился огромный пласт проблем от предыдущего руководства: и финансовые, и морально-нравственные, в армии исчез весь младший командный состав. Я уверен, что совместная работа общественного совета и Минобороны принесет свои плоды. Гордость за Родину, гордость за армию – это то, чего всем сегодня так не хватает».

Алексей Леонов

08.05.2013 13:10

Алексей Леонов

«В этот день я хочу пожелать всем ветеранам сохранять как можно дольше тот боевой дух, которым отличается фронтовое поколение. В этом братстве великая сила. Благодаря ей мы отстояли Родину и сохранили ее для внуков.

Безусловно, мне больно видеть, как сегодня наши ветераны с присущим им достоинством сталкиваются с такими трудностями, о которых даже стыдно говорить. В прошлом году у нас было 120 тысяч бесквартирных ветеранов! Вы вдумайтесь только! Ведь самым молодым из них далеко за 80. Такое ощущение, что чиновники специально тянут волынку и дожидаются, когда эти квартиры давать будет некому. Государство в последние годы делает многое, но по-прежнему наши старики – победители – живут хуже, чем побежденные. Ветераны, конечно, прекрасно понимают это, но ни разу не усомнились в святости слова «Родина». Знаете, говорят, что до тех пор, пока не погребен последний воин, война не закончена. Так вот, пока у нас каждый фронтовик не будет жить достойно, наше государство не вправе считать Победу окончательной. Оно должно работать, работать и еще раз работать, чтобы ни один ветеран не чувствовал себя обделенным вниманием. Квартиры – это хорошо. Но о чем говорить, если у нас ветераны вынуждены тратить огромные деньги на лекарства. Вот вам и высокие пенсии. А хамство чиновников – это, вообще, недопустимо. Они должны на цыпочках ходить вокруг каждого фронтовика, а не заставлять пожилых людей собирать всякие справки. Ведь главное, это не бездушные подачки, вроде бесплатного проезда (большинство ветеранов уже и ходить-то не могут) 9 мая. Главное – уважение и достойное человеческое отношение к тем людям, благодаря которым мы сегодня с вами живем в своей стране».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме назвали дату начала выдачи материнского капитала

  • Сергей Рыбальченко

    20.01.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Чем скорее будут внесены изменения в законодательство, тем скорее молодые семьи смогут воспользоваться предоставленным правом»

В Перми пять человек погибли в результате прорыва трубы в отеле

  • Игорь Шпектор

    20.01.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Виновата организация, которая эксплуатирует систему теплоснабжения. К трагедии привела в том числе халатность обслуживающих организаций»

  • Елена Сутормина

    20.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Мы возьмем на общественный контроль расследование трагедии в Перми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться