RSS Eng

06 мая, 2013

RSS

Печать

Грузинские спортсмены приедут на Олимпиаду в Сочи

Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии на чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены участвовали в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Сообщают, что официальная заявка в Международный олимпийский комитет должна поступить до 7 мая.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

06.05.2013 10:42

Александр Соколов

«Это ожидаемо и правильно, потому что олимпийское движение всегда должно находиться вне политики. Со времен проведения первых игр даже войны прекращались на время Олимпиады.
 
Напомню также, что олимпийские комитеты не подчиняются государству. Они - часть международного олимпийского движения. То есть, позиция Национального олимпийского комитета Грузии - позиция одного из серьезных институтов гражданского общества. Она отражает запрос на разностороннее сотрудничество и контакты, который есть и со стороны грузинского, и со стороны российского общества.
 
На мой взгляд, есть предпосылки для того, чтобы этой позиции уделили должное внимание и развивали ее на государственном уровне».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться