RSS Eng

22 апреля, 2013

RSS

Печать

Охранять прилегающие к заповедникам территории будут строже

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона, направленного на совершенствование законодательства о привлечении к ответственности за административные правонарушения, совершенные на особо охраняемых природных территориях… Законопроектом предлагается внести изменения в ст.28.3 КоАП РФ в части предоставления государственным инспекторам по охране государственных природных заповедников и национальных парков права составления протоколов об административных правонарушениях в охранных зонах заповедников и национальных парков, а также на подведомственных им особо охраняемых природных территориях, в частности, государственных природных заказниках. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наталья Данилина

22.04.2013 18:13

Наталья Данилина

«Отрадно видеть, что Правительство предложило такой действенный инструмент для сохранения особо охраняемых природных территорий. Прилегающие территории всегда были слабым звеном, поскольку госинспекторы сейчас не имеют права применять санкции к нарушителям, действующим за пределами заповедников и национальных парков, что, конечно, способствует росту браконьерства и разрушению природных комплексов и заказников.
 
Сейчас важно, чтобы Госдума приняла предложенные поправки в кратчайшие сроки и, что главное - именно в том виде, в каком они сформулированы Правительством».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Елена Истягина–Елисеева

    10.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом»

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться