RSS Eng

18 апреля, 2013

RSS

Печать

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать Всероссийское хоровое общество

Минюст отказался регистрировать ВХО как некоммерческое партнерство. Ведомство мотивировало отказ тем, что предоставленных документов недостаточно для того, чтобы доказать, что организация действительно намерена заняться развитием национальных, исторических и культурных ценностей России.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Пожигайло

18.04.2013 17:46

Павел Пожигайло

«Такое решение Минюста стало для нас абсолютной неожиданностью, а формулировка причины отказа – это полный абсурд! Ладно бы нас пригласили для уточнения, объяснили бы, что не так. Хотя мне непонятно, какие доказательства нужны Минюсту, чтоб перестать сомневаться в том, что цель создания хорового общества – развитие национальных, исторических и культурных ценностей? Чем, на их чиновничий взгляд еще может заниматься хоровое общество, созданное при участии ведущих деятелей хорового и певческого искусства и возглавляемое Валерием Гергиевым? Документы собирали очень тщательно, я уверен, что все необходимые формальности были соблюдены.
 
Сейчас мы повторно подали документы на регистрацию и очень надеемся, что на сей раз чиновники Минюста внимательнее вникнут в суть заявки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться