RSS Eng

11 апреля, 2013

RSS

Печать

НКО попросили Президента опубликовать списки организаций, получивших миллиард долларов из-за рубежа

Представители некоммерческих организаций направили обращение к Президенту РФ В.В.Путину о «миллиарде для НКО» с просьбой раскрыть списки организаций, которые, по данным Генпрокуратуры, получили из-за рубежа с момента вступления в силу закона «об иностранных агентах» более 28,3 млрд рублей (почти миллиард долларов).

«Учитывая общественный интерес к этому вопросу, убедительно просим Вас дать распоряжение безотлагательно опубликовать полные списки названных 654 НКО с указанием сумм, полученных ими за последние четыре месяца, и на какую деятельность эти средства были получены», — пишут НКО. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

11.04.2013 17:22

Елена Тополева-Солдунова

«На сайте Минюста все законопослушные НКО вывешивают свои отчеты, поэтому с одной стороны все прозрачно и открыто: кто, сколько и от кого получает. Тем не менее, Президент озвучил цифру, которая удивила не только его самого, но и представителей третьего сектора.

Цифры действительно огромные. Если уж она названа, то общество вправе знать, какие НКО какие суммы получали и куда потратили. Не является ли озвученный объем финансирования простым сложением средств, которые получают различные госкорпорации и некоторые инвестиционные фонды, которые по российскому законодательству также являются некоммерческими организациями. Согласно закону о НКО, такая информация не может являться ни коммерческой, ни банковской тайной».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Елизавета Джирикова-Устинова

    + развернуть

    13.04.2013 18:47

    Елизавета Джирикова-Устинова

    Несомненно, такого рода заявления нужно воспринимать как провокацию, призыв к ненависти одних граждан нашей страны к другим, в нашей нищей стране разговоры про чьи-то миллиарды - всегда провокация. При этом даже самому примитивному бухгалтеру понятно, что сейчас невозможно посчитать не миллиарды, ни миллионы, ни вообще ничего, и происхождение этих денег тоже невозможно выяснить - мы только что сдали в Минюст свои отчеты о том сколько и на что нам дали зарубежные спонсоры, а кто-то вообще еще не сдал, срок-то 15 апреля. Каким образом Прокуратура или вообще кто-либо может узнать о том, сколько денег кто получил - на разведение кошек или на лечение стариков - только от банков. Но это уже нарушение тайны вкладов, наших банковских операций - то есть нарушение закона. Генпрокуратурой ?

  • ГРЕВЦОВА ГАЛИНА

    + развернуть

    11.04.2013 19:41

    ГРЕВЦОВА ГАЛИНА

    Нашу семью интересует, входит ли в этот список Московская Хельсинская Группа и какие Общественные Движения и Организации находятся под ее патронажем????? В частности, на какие средства проводит свои мероприятия Общественная организация "За здоровую Россию" , которая проводит свои мероприятия "под патронажем одного из Центральных Муниципалитетов Москвы и прочих правительственных структур"?????

    Члены организации За здоровую Россию" пиарят тренинги новомодных коучей, не проверяя необходимые документы и свидетельства. В результате наши дети попадают в экстремистски настроенные религиозные группы, источники финансирования которых и методы зомбирования нам еще долго предстоит выяснять вместе с правоохранительнымии органами. Данные группы скрывают свое истинное лицо, занимаясь привлечением волонтеров, организацией фестивалей, семинаров и тренингов. Что действительно происходит внутри группы, долго остается тайной для обманутых родственников и близких. Мы надеемся на трезвость и мудрость наших министров и силовиков, депутатов РФ, которые позволят принять в бижайшее время поправки в "Закон о религиозной деятельности" и тем самым освободят обманутых и униженных граждан нашей страны от кошмара, сопряженного с вынужденным фактом пребывания в тоталитарных сектах. Добавлю также, что выразила здесь мнение всех своих знакомых и друзей, вольно или невольно вовлеченных в данную тематику.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться