RSS Eng

22 марта, 2013

RSS

Печать

Как реализуется государственная политика по семейному устройству сирот-инвалидов?

22 марта состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, где обсуждался ход реализации государственной политики по семейному устройству сирот-инвалидов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

22.03.2013 16:56

Диана Гурцкая

«На сегодняшнем заседании Комиссии были озвучены удручающие цифры – согласно статистическим данным, в 2011 году число детей-инвалидов, переданных в российские семьи, составило лишь 1,7% от общего числа устроенных в семьи детей-сирот.

В последнее время государство проводит усиленную работу по развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в особенности – детей-инвалидов. Упрощается процедура передачи сирот на воспитание в семьи, совершенствуются процедуры оказания медицинской помощи детям-сиротам, увеличиваются материальные выплаты при усыновлении ребенка-инвалида. Очень надеюсь, что все эти меры окажутся результативными и у детей с инвалидностью появится больше шансов обрести семью.

Но хотелось бы, чтоб государство, принимая меры по стимулированию семейного устройства детей-инвалидов, не забывало и о тех родителях, которые воспитывают родных детей, имеющих инвалидность. Сейчас же получился перекос – опекуны и усыновители детей-инвалидов оказались в гораздо более выгодном положении. Необходимо одинаково поддерживать и тех, кто решился на такой шаг – усыновить нездорового ребенка и тех, кто отказался сдать своего родного ребенка-инвалида в детдом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться