RSS Eng

04 марта, 2013

RSS

Печать

За убийство краснокнижных животных хотят сажать в тюрьму

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

04.03.2013 17:03

Богдан Новорок

«Законопроект, безусловно, очень полезный, хоть и имеет ограниченную область приложения - речь идет только о специфических действиях в отношении краснокнижных животных. И мы надеемся, что это только первый шаг, потому что начинать нужно с вещей, которые имеют шанс получить общественную поддержку. И краснокнижные животные - это как раз та категория живой природы, в отношении которой, пожалуй, все граждане России придерживаются одинакового мнения.

Разумеется, за уничтожение краснокнижных животных или торговлю ими давно было пора ввести уголовную ответственность. Уничтожая или продавая за границу каждый экземпляр этих видов, мы делаем огромный шаг к безвозвратной утрате этого вида вообще.

Я абсолютно уверен, что этот законопроект пролетит через Госдуму почти мгновенно, без каких-либо задержек, потому что в отношении краснокнижных животных в нашем обществе есть консенсус, и тут просто не может быть никаких споров».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться