RSS Eng

25 февраля, 2013

RSS

Печать

В МВД предлагают увеличить скорость на автомагистралях до 130 км/ч

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

25.02.2013 12:28

Дмитрий Галочкин

«Я считаю, что это позитивная идея. В начале, решение о скоростном режиме в 130 км/ч может быть принято по итогам специальной экспертизы только на определенных трассах. Это значит, что эти трассы должны будут соответственным образом подготовлены: повысится уровень требований к покрытию и организации движения. В целом остро встанет вопрос об увеличении необходимых условий для соблюдения транспортной безопасности, в частности о практике использования детских кресел и иных удерживающих устройств. Эту тематику мы, кстати, будем обсуждать завтра в Общественной палате на слушаниях Комиссии по проблемам безопасности граждан.

Что касается опасений об увеличении количества лихачей – то я эти опасения не поддерживаю. Сегодня те, кто хочет ездить на скорости 200 км/ч и “выжимать из машины максимум”, увы, делают это. Самый главный вопрос здесь в неотвратимости наказания. Уверен, что строго наказывать надо всех, кто нарушает заданный скоростной режим в диапазоне 20-30 км/ч. Сказано 60, значит 60, 130, значит 130, а любое движение вне потока создает опасные аварийные ситуации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться