RSS Eng

08 февраля, 2013

RSS

Печать

Стал россиянином – отслужи в армии

В Минобороны придумали, как справиться с постоянным недобором призывников, сообщает РБК daily. Генералы разработали законопроект, согласно которому в армию станут призывать бывших иностранцев, получивших российское гражданство. Предлагается ставить под ружье всех новых россиян.

Законопроект, разрешающий призывать в армию новых граждан России, уже прошедших военную службу на прежней родине, одобрило вчера правительство. В Минобороны, разработавшем законопроект, объяснили появление документа большим количеством отсрочек, демографической ситуацией, а также нежеланием значительной части граждан служить.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

08.02.2013 14:39

Александр Каньшин

«Все, кто принял российское гражданство, должны с этого момента действовать уже в рамках нашего правового поля, поэтому законопроект логичен. Россияне, которые получают вид на жительство в Израиле, начинают там жизнь с чистого листа, строго подчиняясь местным законам, и все их былые заслуги остаются здесь. Так же и с иностранцами, приехавшими к нам: не важно, что он отслужил уже, священный долг защиты России он обязан исполнить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться