RSS Eng

29 января, 2013

RSS

Печать

Учителя уволили за участие в акции против запрета гей-пропаганды

Учитель и ученый Илья Колмановский был уволен из школы после того, как принял участие в пикете против законопроекта, который запрещает пропаганду гомосексуализма. По словам учителя, около Госдумы он только общался с оппонентами в окружении участников пикета.

«В пятницу я пришел к зданию Госдумы: голосовали за закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Там была большая группа людей в масках, которые пели церковные гимны, швыряли яйца, распыляли перечный газ и грозили расправой нескольким однополым парам, которые, стоя у входа в Думу, целовались в знак протеста против этого закона. Девушек быстро унесли в автозак (под крики „Слава русскому ОМОНу“), и я остался в окружении людей в масках. У меня состоялся с ними публичный диспут; меня не побили, только кинули яйцо. В ходе полемики я упомянул, что я ученый, и учитель; а потом в репортажах журналисты называли мое имя. Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», — сообщил Илья Колмановский на своей странице Facebook.

Илья Колмановский — окончил биологический факультет МГУ, учитель (в лицее «Вторая школа» преподавал биологию в течение семи лет), журналист (сотрудничал с газетой «Ведомости», журналами Men’s Health, Gala, GEO, Elle de Luxe, The New Times, «Большой город», «Афиша-Мир»), экскурсовод (московский Палеонтологический музей), блогер. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

29.01.2013 13:11

Елена Тополева-Солдунова

«Насколько я знаю, участие в пикете или иной протестной акции не может являться основанием для увольнения сотрудника. Так что здесь имеет место нарушение трудового законодательства работодателем, которое при желании можно вполне успешно оспорить.

Я не сомневаюсь, что ученый Колмановский не останется без работы: в России или за рубежом. Пострадавшие в этой истории – учащиеся лицея №2, которые по трусости директора лишились талантливого педагога.

И, конечно, показательно то, что закон о пропаганде гомосексуализма еще не принят, а уже появились первые жертвы. Можно только догадываться, что будет после вступления этого закона в силу. Очевидно, что данная инициатива загонит в глухое подполье значительное число граждан, которые кого-то сегодня раздражают. Такое ощущение, что Госдума преднамеренно стравливает россиян между собою, чтобы отвлечь от реальных проблем. Уровень агрессии и ненависти в обществе растет на глазах, и причина этого роста, во многом, кроется в тех наскоро состряпанных законах, последствия от которых вряд ли просчитываются депутатами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Кирилл

    + развернуть

    04.02.2013 00:58

    Кирилл

    Пропаганда гомосексуализма - термин весьма простой. Гомосексуализм - болезнь ("они просто рождаются такими" говорят все кому попала, не разумея, что подтверждают тем самым выраженную выше мысль). Это не подсознательно, но болезнь ярко выраженного нарушения половой идентичности. Толерантность подразумевает, что мы не должны гнать таких людей камнями, хамить им или заставлять их лечиться, но... чисто физиологически большинство "натуралов" можно склонить или убедить "в естественности" экспериментов в разного рода извращениях по чистофизиологическим особенностям организма. У каждого человека есть сознательный выбор бороться с подобной тягой внутри себя или поддаваться им, но развивать обратный процесс аморально и недопустимо. "Борцы за права" не добиваются ничего кроме перелома чужой психики и убеждений, но разве это не то в чем обвиняют "консерваторов"? Если вы не согласны и хотите сожительствовать с человеком одного с собой пола, то по конституции это ваше право, но к протестам, парадам и показным публикациям любовь отношения не имеет. Любовь это таинство, незачем посвящать в него остальных по любым нормам морали.

    Ответы

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться