RSS Eng

14 января, 2013

RSS

Печать

Минкультуры обнародовало список фильмов для школьной программы

В списке, предложенном для включения в школьную программу, — 100 картин, в том числе «Андрей Рублев», «Зеркало», «Маленькая Вера», «Доживем до понедельника» и «Бриллиантовая рука».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ефим Рачевский

14.01.2013 16:03

Ефим Рачевский

«Я уверен, что школьники готовы к кинокурсу в рамках школьной программы. Но при этом, не должно быль "обязаловки". Если давят, если за то, что ты не посмотрел Параджанова, тебе поставят двойку, то ты навсегда возненавидишь Параджанова.

Школьники готовы смотреть любое кино, особенно если при этом ничего не надо писать, а потом заучивать. Какое бы кино им ни показывали, они с удовольствием будут его смотреть. И если ученики не смогут понять картин Тарковского, то это совсем не значит, что они больше никогда не будут пересматривать его ленты. Это сравнимо с уроками литературы - я убежден, что первое прочтение "Войны и мира" у большого количества школьников вызывает недоумение, но это не значит, что они не будут эту книгу читать в зрелом возрасте.

Очень жаль, что в списке нет зарубежных фильмов - нет Антониони, Копполы, Феллини. Но главное начать, а потом можно и добавить. Лучше пусть смотрят это, чем ток-шоу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться