RSS Eng

27 декабря, 2012

RSS

Печать

Депутаты могут запретить иностранцам вести программы на ТВ

Депутаты Госдумы — члены четырех парламентских фракций направили письмо телеведущему Владимиру Познеру, где сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы. В частности, речь идет о тех, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Гусев

27.12.2012 17:11

Павел Гусев

«Прежде всего, в выражениях депутатов недопустима мстительность и угрозы в адрес журналистов. К сожалению, депутаты забывают, что статья 29 Конституции РФ дает право каждому свободно производить и распространять информацию.

Запретить гражданам России выступать на телевидении из-за того, что они имеют еще другое гражданство — это нарушение прав человека».

Николай Сванидзе

27.12.2012 16:30

Николай Сванидзе

«Здесь мои симпатии на стороне Познера. Он позволил себе резкое высказывание в отношении Думы, но я считаю, что депутаты Государственной думы должны не обижаться на маститых журналистов, а думать о том, какие законы они принимают и какую реакцию это вызывает в обществе.
 
В России есть хорошая поговорка о том, в каких случаях следует пенять на зеркало. И в данной ситуации, я думаю, это относится к нашим депутатам.
 
Можно всех думающих журналистов поснимать с телеканалов - у одного окажется много иностранных паспортов, у другого — рожа не та, но тогда останутся только те, кто будет говорить исключительно то, что понравится депутатам Государственной думы». (Интерфакс)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Юрий Милюков

    + развернуть

    29.12.2012 19:31

    Юрий Милюков

    Может, сразу его (Познера) в тюрьму? Так будет гораздо эффективнее. Мне он тоже давно не нравится. Слишком у него свободная и самостоятельная позиция. Нужны ли нам такие СМИ ?

  • Марк Эйдельман

    + развернуть

    28.12.2012 13:30

    Марк Эйдельман

    Очевидна необходимость передачи функции законотворчества от депутатов (и иных избранников дилетантов) мудрым авторам, которых выявит узаконенная регистрация и экспертиза в Интернете законодательных инициатив, выраженных точными словами, обоснованными первичной наукой сайта: http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature
    Такое ограничение узаконит Кодекс справедливости, краткие законы которого программируют идеологию справедливого общества с честной экспертизой спорных идей, отменяющей ложные решения всех уровней власти, избираемой по справедливым правилам, ограничивающим дилетантскую веру артистичному обману.

  • Марк Эйдельман

    + развернуть

    28.12.2012 13:19

    Марк Эйдельман

    Очевидна необходимость передачи функции законотворчества от депутатов (и иных избранников дилетантов) мудрым авторам, которых выявит узаконенная регистрация и экспертиза в Интернета законодательных инициатив, выраженных точными словами, обоснованными первичной наукой сайта: http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature

    Ответы

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться