RSS Eng

17 декабря, 2012

RSS

Печать

В ГД предлагают ввести запрет на усыновление российских детей американцами

С нового года в России может быть введен полный запрет на усыновление российских детей гражданами США: такая мера предусмотрена в поправках, поступивших ко второму чтению к «антимагнитскому закону», ее инициировали член фракции «Единая Россия» в Госдуме Екатерина Лахова и член фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

В частности, текст поправки гласит: «запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей». Кроме того, предлагается «прекратить от имени РФ действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

18.12.2012 12:41

Елена Тополева-Солдунова

«Я предлагаю каждому депутату, который проголосует за запрет на усыновление российских детей гражданами США, лично усыновить хотя бы по одному ребенку. Причем, по ребенку с отклонениями в развитии – именно таких малышей отказываются брать россияне, зато усыновляют американцы.

Вообще, как могут депутаты вершить судьбы несчастных российских детей ради каких-то политических разборок? Ведь дети в этой истории – лишь разменная монета. Это подло и мерзко – так «любить» детей, как их любят некоторые наши депутаты и прочие «детозащитники», поддержавшие их инициативу.

Мне известно, что в настоящее время в процессе усыновления гражданами США находятся десятки российских детей. Они получили надежду обрести семью. А сейчас в здании на Охотном Ряду важные «дяденьки» и «тетеньки» без стыда и совести планируют эту надежду отобрать.

Депутаты ведут себя крайне непоследовательно, ведь еще 10 июля этого года они 244 голосами ратифицировали Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. К тому времени уже было известно и о смерти Димы Яковлева, и о судебном решении по его делу.

Каждый сирота мечтает о маме и папе. Лишать детей накануне Нового года и Рождества мечты – это какая-то сказка про Бабу Ягу. Потом эти дети вырастут и примут для депутатов свой закон – «список неусыновленных сирот».

В ближайшее время мы от группы членов Общественной палаты направим обращение депутатам Государственной Думы, в том числе спикеру Сергею Нарышкину, с просьбой остановить это варварство.

Надеюсь, нас поддержит Президент, заявивший недавно, что «ответ на «закон Магнитского» должен быть адекватным, но не запредельным».

Ольга Костина

17.12.2012 21:16

Ольга Костина

«Принятие «закона Магнитского» – это оскорбление не только в адрес России, но и самих США. В данном случае, мы не должны скатываться до принятия аналогичных ответных мер. Нам не нужно соревноваться с Америкой в глупости и оскорбительности. Нам не надо уподобляться обидчику.

С другой стороны, российскому МИДу пока не удается выстроить отношения с США таким образом, чтобы мы реально могли контролировать положение усыновленных детей из РФ. Когда мы видим неоправданно мягкие приговоры американских судов в отношении истязателей детей, то нам говорят о разнице между законами самих Штатов. В одном штате законы жесткие, в другом мягкие. Было бы разумно продолжать добиваться правовых норм и соглашений, которые позволяли бы нам вне зависимости от разницы законов контролировать положение ребенка в американской семье.

Кроме того, необходимо пересмотреть ответственность российских чиновников, которые принимают решения по усыновлению. Ни для кого не секрет, что мама-одиночка из США не должна была усыновлять ребенка из России (есть целый ряд ограничений для неполных семей), но наши чиновники почему-то проигнорировали этот момент.

Отвечая Америке, мы должны подбирать такие меры, которые бы отражались не на простых американцах, а на той политиканской группе, которая придумала и разработала «закон Магнитсткого». Можно было бы ограничить въезд данным лицам в Россию или ограничить с ними сотрудничество по всем направлениям. Если взять 20-летнюю историю усыновления американцами российских детей, то мы увидим, что от рук приемных родителей погибло 19 детей, а более 50 тысяч живут счастливо. И две победительницы Паралимпийских игр – девочки из России, усыновленные гражданами США. Они не только выжили и прижились в США, но и смогли победить на Паралимпиаде».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться