RSS Eng

17 декабря, 2012

RSS

Печать

Госдума приняла в I чтении антитабачный закон

Документом с 2015 года запрещается курение в общественных местах, - сообщают «РИА Новости». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Мищенко

17.12.2012 11:15

Максим Мищенко

«429 из 450 депутатов проголосовали «за» принятие закона в первом чтении. Борьба была настолько жесткая, что на такие цифры мы даже и не рассчитывали. Явно, что сказались не призывы сверху. Просто количество убеждений перешло в качество.

Напомню, против законопроекта выстраивались две линии противодействия. Во-первых, противники закона пытались добиться отрицательных отзывов по законопроекту от регионов, уповая на то, что у них не будет возможности определять места свободные от курения. Во-вторых, в Госдуму шел закон-спойлер от депутата Алексея Митрофанова. Он дублировал наш антитабачный закон, и из-за этого могли вновь отложить его рассмотрение.

Но выступление премьер-министра Дмитрия Медведева в поддержку этого законопроекта, неоднократные выступления в Общественной палате РФ, подготовленные рекомендации, создание в Госдуме РФ Межфракционной рабочей группы по противодействию лоббистской активности помогли добиться главного: законопроект в первом чтении принят. Однако почивать на лаврах рано. Не думаю, что лоббисты не сделают попытку его отложить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться