RSS Eng

10 декабря, 2012

RSS

Печать

В Москве «состоятельных» матерей-одиночек хотят лишить пособия

На днях Мосгордума приняла поправки в закон «О ежемесячном пособии на ребенка», согласно которому столичные семьи должны ежегодно предоставлять сведения о доходах. Тем, чей доход превысит прожиточный минимум — 9719 рублей на человека, автоматически отменят пособие. Таким образом, денежной помощи от государства может лишиться более 200 тыс. московских семей, сообщает газета «Известия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

10.12.2012 12:43

Елена Тополева-Солдунова

«При расчете пособий нужно учитывать не только стоимость потребительской корзины в Москве, но и другие показатели, например, уровень экономической устойчивости семьи. Нужно не только не дать ребенку умереть с голоду, но и обеспечивать нормальный досуг, медицинские и образовательные услуги.

Надо отметить, что до сих пор московское правительство раздавало действительно много льгот, не интересуясь, нуждается ли в них адресат. Безусловно, соцподдержка должна быть адресной, но вряд ли мать-одиночка, имея зарплату в 20 тысяч рублей, сможет достойно содержать ребенка в Москве.

Общественная палата готова подключиться к решению этой проблемы и провести общественные слушания данному вопросу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться